Расскажи друзьям!

Сфера применения плазмы

Больше
4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #133 от Анна
Анна создал эту тему: Сфера применения плазмы
"Плазма" - это слово сегодня у всех на слуху. И хотя правильнее говорить "плазменные панели или плазменные дисплеи, мы всё равно говорим "плазма". Никто даже не задумывается о физических процессах, лежащих в основе работы плазменных панелей. Не задумываются о том, что это физическое состояние вещества, что это газ превращается в плазменное состояние под действием тока. Людям, далеким от физики, сразу понравились плазменные телевизоры своим внешним видом, толщиной панели (10см) и большими размерами экрана по диагонали. Именно габариты плазменных дисплеев отличают плазменные панели от других устройств по отображению информации.
Сейчас плазменные телевизоры вытеснили телевизоры с кинескопами, появились домашние кинотеатры, но помимо этого плазма нашла широкое применение в местах скопления людей для информационных табло. Аэропорты, вокзалы, гостиницы стали применять такие дисплеи для воспроизведения буквенно-цифровой информации и для показа видео. Крупное и четкое изображение, яркость картинки, большой срок службы сделали плазму весьма популярной и незаменимой.
Где же ещё применяют "плазму"? Область применения плазменных панелей постоянно растет. Во- первых, они стали заменять видеопроекторы, которые требуют затемнения помещения. Очень часто сейчас проводят выставки, видеоконференции, презентации, используя плазму для демонстрации, при этом не выключая свет. В кафе с караоке вывешиваются огромные плазмы на всех стенах - это очень популярно.
У всех плазменных панелей есть компьютерные входы, поэтому плазменные дисплеи широко используются в компьютерных системах.
В настоящее время плазменные панели остаются на первом месте для использования там, где нужно с большого расстояния вывести для просмотра большое изображение, например при организации концертов на огромных площадях. Услуга очень удобна для проведения мероприятий. Плазменные панели имеют большие размеры экранов 63 и даже можно встретить 80 дюймов по диагонали, но большие панели не приспособлены для приема телеэфира, они подойдут только для DVD просмотра. Поэтому, идя в магазин выбирать плазму, вы должны четко знать, хотите ли вы приобрести плазменную панель (дисплей) или же плазменный телевизор. Потому что в телевизоры монтируются ТВ-тюнеры, то есть приемники телеэфира. Если это мультисистемный ТВ-тюнер, то он позволит принимать как кабельные, так и эфирные каналы. О таких плазмах мечтают и ими восхищаются!
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Руслан. Причина: Реклама

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.