Расскажи друзьям!

Системы трехфазного переменного тока.

Из систем многофазного тока наибольшее применение получил трехфазный переменный ток. Основоположником техники трехфазного тока был русский инженер ученый Доливо-Добровольский. Он первый открыл трехфазное вращающееся магнитное поле, создан трехфазный асинхронный двигатель, трехфазный трансформатор, ряд конструкций электрических машин, аппаратов и приборов, выполнена первая в мире передача электроэнергии при помощи трехфазного тока.

Электрические цепи, которые состоят из совокупности переменных ЭДС одной частоты и сдвинутых по фазе друг относительно друга на треть периода называют трехфазной системой переменного тока. Однофазная цепь, входящая в систему данной многофазной цепи называется фазой. ЭДС каждой фазы может действовать в своей самостоятельной цепи и может быть не связана с другими ЭДС. Такая система называется несвязной.

Для получения трехфазных токов используют трехфазный генератор, в котором три обмотки соединенные между собой и расположенные на якоре генератора под углом 120° друг относительно друга, вращаются в постоянном магнитном поле. Это поле создается электромагнитами, которые питаются постоянным током. Обмотки трехфазного генератора могут быть соединены звездой или треугольником, но так как нагрузки редко бывают симметричными их чаще всего соединяют звездой.

Применение систем трехфазного тока обладает некоторыми преимуществами перед однофазной системой:

  1. При одинаковых напряжениях и мощностях потребителей и прочих равных условиях питание трехфазным током позволяет получить значительную экономию материала проводов по сравнению с тремя однофазными линиями.
  2. При прочих равных условиях трехфазный генератор дешевле, легче и экономичнее, чем три однофазных генератора такой же суммарной мощностью. То же самое относится к трехфазным двигателям и трансформаторам.
  3. Трехфазная система токов позволяет получить вращающееся магнитное поле с помощью трех неподвижных катушек.
  4. При равномерной нагрузке трехфазный генератор создает на валу приводного двигателя постоянный момент, в отличии от однофазного генератора, у которого мощность и момент пульсируют с двойной частотой тока.

Список используемой литературы:

  1. Г. С. Ландсберг “Элементарный учебник физики”.
  2. А. А. Пинский “Физика-11”.